+返回首页海贼王 > 专题 >

盘点海贼王动漫中有哪些海贼信念?

更新时间:21-03-26 09:06 来源:互联网 作者:
[跟贴评论]

 1.自由——蒙奇·D·路飞

在本文的8个人物里,路飞显得如此另类,因为他与罗杰既未谋面,又无血亲。然而就是路飞与众不同之处,不仅仅在于,他是我们共知的,未来的海贼王。更在于,他是我们所知的,唯一一个,与上面七人都有紧密联系的人物。时代如同一个循环,从罗杰身上发散开去的这些人物们,重新汇聚到路飞这里。世界就是如此奇妙,你可以说是作者安排也好,主角光环也罢。你不能否认的是,这样的轮回,似乎有说不尽的道路,然而这所谓说不尽的道理,说起来也很简单,就在路飞身上最后的,也是罗杰身上最根本的品质上——自由。

“这片大海上最自由的人,就是海贼王。”路飞如是说,连雷利都不禁赞许。是啊,自由,这又何尝不是OP的主题之一呢?对于海贼王的理解,各有不同,上面七位,红发认为是传道,巴基认为是财宝,艾斯认为是坚持,卡普认为是追逐,白胡子认为是亲情,金狮子认为是统治,雷利认为是信赖。只有路飞,他对于海贼王的理解,恐怕和罗杰一般无二——才不要做无聊的冒险呢,最自由的人,就是海贼王,不是吗?

一切仿佛回到了最初,路飞与艾斯的海贼游戏,自由自在地冒险,自由自在地闯荡,以上七条,无不有自由的影子,七点结合在一起,诞生的果子,就是自由。你说你长大了,是真正的海贼了,你已经超脱了海贼的游戏。然而所谓海贼王,在他的眼里,海贼的世界,和海贼游戏里,一般无二。

大海上最自由的人,怎能不被称为海贼王呢?

蒙奇·D·路飞

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 盘点海贼王动漫中有哪些海贼信念?