盘点迄今为止最无感的单篇章女配蕾贝卡

时间:22-01-14 09:27 来源:互联网 作者:
[评论]

 1冲动幼稚,意气用事

这里是她这性格表现非常典型的一处。居鲁士被迪亚曼蒂用枪击中腿,瞬间被大招重创时,叫喊着要找对方算账。要不是罗宾拼命拉她,她马上就会冲出去找死。而且完全没注意到保护她的罗宾已经脸色惨白了。

这里有点像达丝琪对罗喊“简直奇耻大辱,遭人腰斩就苟活下来。既然砍了那就直接把我砍死好了特拉法尔加!”冲动用事,还逞能。

气急败坏之下她说的这些话,说不好听点一刀一刀在剐居鲁士心窝子。然后看居鲁士那个表情,才意识到自己冲动之下说错了。

若说幼稚,还可以加上任性,吃不得苦。

其实她母亲也是任性冲动地很,但她母亲那股脾气犯了谁都拧不住就是她没有的了(这里我们可以用稍微褒义形容:为了爱甘愿舍弃一切。或者曰:认定的事儿不达成誓不罢休)。

当然,op里很多人也有冲动这脾气,最典型的莫过路飞。但为何她这缺点会被放大路飞这样就可以容忍,之后再谈,先说她的其他有些诟病之处。

2小女孩太无知,不知天高地厚。

720话的几处尤其明显。

这里是新世界,可她居然不知道黑胡子是谁,也不知路飞的大名。总算她有一点比她外祖父强的是她对海贼是路人态度,而力库王是较迂腐的黑。

以为拿个厉害果实就能找明戈pk了?醒醒吧!敌人有几斤几两都不知道就去想当然,也不懂得去忍耐做事。虽然拿罗对比实在有点otz,但罗在比她小好几岁的年纪,早已学会了隐忍不发。

3太感情用事,以致没有注意到身边人的伤痛。

其实这也是个人的一点怨念,就是罗宾受伤那次。

当时居鲁士距离罗宾很远,专注战斗又负了重伤,事后思念爱妻,所以没发现很正常。但她在罗宾身边,离开前哪怕多一个心眼,多一份顾念,就可以注意到。

事后由于视线角度问题、站距较远等原因,罗宾的伤还是卷心菜先发现了……

大概之后也是篇幅问题,来不及表达了,很遗憾,尾田并没有画出她为罗宾受伤惊讶而道歉的画面。如后面还没有表示,只能说残念。

不过其实,她能数落出的缺点也就这些。若单单作为一个普通女孩子,她不必过于诟病,冲动幼稚在十五六岁的年龄也是很常有的事。

严格而言她根本不是公主,因为她父母按现实的说法属于贵庶通婚。母亲放弃了王族身份,也就意味她完全失去了王位的继承权。所以,她与薇薇根本没有任何可比性,不能要求她有薇薇那样的责任与坚强。她与草帽只是萍水相逢,不像那个是最珍贵的伙伴。

可惜,由于实力太弱,以她的成长环境加上性格又不能有如同薇薇的意志,加上她外祖父丢国的过程很otz,严重地削弱了对她遭际的同情感。最后,酿成了她“总是被保护,总是在哭”的尴尬。

她太普通,对剧情起不到什么作用,硬上战场是累赘。可是尾田或许是为了硬让路飞揍倒明戈增加一个理由,给她安排了两件事:花钱请吃饭,以及送钥匙。——这两个理由其实相当地苍白,令人觉得无所谓。

单论请吃饭,山治和女帝可是天天给路飞做好吃的,而且他们从来无偿付出不求回报。

而送钥匙,让罗宾带在身上就行了。如果还按照漫画剧情进行只减少蕾贝卡,那么到了第三层,罗就能解放。

尾田似乎很喜欢在一个篇章让某个女孩子的眼泪增加路宝愤怒值。问题是,这次搞在她身上,太失败。不过目测这也是最后一次了,和之国篇武士等人足矣。

前面说了,她外祖父丢国的过程太otz,令人可怜不起,严重地削弱了对她遭际的同情。即使路飞怜悯她关心她,读者也不会太在意。

何况,论女“朋友”路飞向来不愁。多一个少一个她都无所谓。导致路飞愤怒地宣布揍飞明戈的真正原因,同她也没有太大关系。

所以看见这次她的眼泪哗哗地全流路飞脸上,我是有点烦了。

她受到的特殊保护与关照堪称目前op女配之最,娇滴滴实则坚韧无比的胆小星都远远没她多。路飞说要帮她揍明戈;卷心菜为她当众鸣不平;混战时被一个胖大婶帮忙;进决赛后先被巴托护身后抵挡迪亚曼蒂后被萨波抱起,而且萨波是见到她就特意关照;再碰上迪亚曼蒂先被父亲救,罗宾为保护她更是弄得后背全是血(说爸爸我也要战斗以免拖累其实还挺懂事的,可惜之后罗宾那事又给拉下去了);最后又到明戈面前送死被罗救了一把。如果山治现在出现,他没准要成关护她的第9个人了。

在d组占了卷心菜的便宜、将自己的见闻色优势发挥到极致后,她就再也没了表现空间,完全任人宰割。沦为一个陪衬,陪衬她父亲的爱女之心,陪衬罗宾的关照他人,陪衬路飞的正义感。

不是那块料,却总是被推向前台,又表现不出什么觉悟,什么坚强,成为她最大的硬伤。

她不适合煽情,没有动人心弦之处,却偏偏总被用来刻意煽情。

她的善良,和白星的那种忍耐比,太不值一提。而且不伤害别人在op这个弱肉强食的世界,根本站不住脚。

人看二次元和三次元的眼光完全是两个角度。二次元的萌属性到三次元或许很可怕,三次元的萌属性到二次元或许完全不值一提。而且如果有什么缺陷表现明显,就会很容易被放大。

很不幸,蕾贝卡就是这样一个角色。如同小漂白的桃子与织姬,在现实里那绝对是再好不过的妹子。可是用三次元看二次元的眼光为标准,她们便不是那么一回事了。

相关内容