路飞打败大妈的可能性分析

时间:21-12-10 09:21 来源:互联网 作者:
[评论]

  路飞与大妈开战的可能性

蛋糕岛篇刚开始的时候,大部分人都认为大妈最后会和路飞达成某种和解,但是随着剧情的深入,尾田已经把大妈塑造成了一个邪恶的大BOSS,现在已经很少有人坚持和解的路线了虽然主流还是认为现在路飞实力不够只能逃走,不过估计大妈最后还是要被打飞的,路飞有着打飞大妈的几个理由:

大妈角色的塑造

尾田把大妈塑造成了邪恶的反派。她自私残忍,因为得不到点心就毁灭别人的国家,而不顾对方是否因为特殊情况才不能按时上缴糕点;

大妈和路飞是完全不同的两类人。表面上她的理想是让不同的种族都和平的生活在同一个国度,但是却用高压的手段监视和限制国民以及手下的自由,来者不拒,去者杀之,留者则

需上缴寿命,与路飞追求的让大家都自由是完全相反的。如果这样都不被打飞,那我只能说之前被打飞的BOSS都太冤枉了。

路飞对大妈的宣言

第二,路飞在鱼人岛就发表了打飞大妈的宣言,847话时在牢里重申迟早要打飞大妈,路飞说这次只是来带走山治,但是如果大妈想打的话现在就可以一决胜负。

现在大妈准备杀掉山治和路飞一伙可以说是自己找死,路飞说自己可以做的都做完了,要回到约定之地等山治,指的是去等山治说出自己想跟路飞回去的话,并不是真的让山治自己解决掉所有问题,这点和路飞当年让罗宾说出自己想活下去然后再行动救罗宾是一样的。

海贼王」整体进度

第三,尾田之前有确认过目前整个漫画的进度已经达到7成。大妈这种人格魅力不足的BOSS很难占据两个篇章,现在就是解决大妈的好机会。

下面分析大妈将被路飞打败可行性:

大妈海贼团战力分析

首先,目前大妈团已经有很多战斗力倒下了——克力架、巴姆大王、布蕾、兰道夫、火车男、大鳄鱼……剩下的战斗力里,奶油大臣被甚平打倒过,蛋蛋也被佩德罗炸飞过。

路飞这边战斗力都还在,并且已经基本确定他会吃到山治便当回血了。

可以说,路飞一伙现在在暗处,而且有布蕾这个好用的镜世界进可攻退可守,大妈一伙在明处,而且得到一堆假情报,整体形势已经对草帽一伙有利。

大妈的手下分析

其次,因为大妈对部下采取高压政策,她的手下并不团结。

卡彭一伙目测要对大妈不利,凯撒得到了研究室,可谓是如鱼得水肯定会搞些动静,杰尔玛一伙得知真相后应该会对大妈不利,个人很看好还没出手的高冷伊治的实力。

再加上鱼人海贼团在海里的策应,以及不确定的珍兽和囚犯军团,路飞的潜在帮手势力不比目前表现糟糕的大妈手下弱。

大妈性格的刻画

最后,漫画里多次提到大妈的暴走属性,目前基本可以确定大妈在婚礼上得知自己精心策划的计划已经失败时会暴走。

然后无差别攻击,这种情况下大妈的手下很可能会自顾不暇,也就是说暴走的大妈很可能会成为岛上所有人的共同敌人,这时由主角路飞来扮演大妈终结者的角色可以说是很顺理成章的。

路飞目前战斗力分析

路飞的四档还没有被逼到极限过,再加上之前埋下的路飞在猛兽岛上独自修炼半年的伏笔,以及明哥给出的果实觉醒的伏笔(雷利在岛上时路飞已经开发出四档大猿王枪了),我们的路飞面对四皇并非没有一战的实力。

而且目前大妈表现出的惯用的分身攻击有点被路飞克制,雷云攻击应该不会比艾尼路的响雷果实有用,太阳普罗米休斯也很难和艾斯萨博相提并论。

草帽海贼团成长进度

在剧情已经进展到7成,而且海贼世界里距离路飞加冕海贼王很可能不到一年的情况下,路飞打败四皇并非不可接受。

从路飞当年出海到顶上战争完成前半段航海只用了不到一年的时间,中间修炼了两年,重新从香波地出发到现在蛋糕岛也只过了两周多一些。

不出意外尾田这个对称狂魔肯定会让路飞在漫画里一年的时间内当上海贼王的——现在到了路飞拿四皇祭旗的时候了,相信路飞多次说出的“面对大将四皇不会再逃”不是单纯的嘴炮而已。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 路飞打败大妈的可能性分析

相关内容