+返回首页海贼王 > 文章 > 情报 >

海贼王漫画1033话文字情报

更新时间:21-11-24 08:51 来源:互联网 作者:
[跟贴评论]

第1033话标题:霜月耕三郎

 

扉页是达斯琪和斯摩格在一座冬岛上和企鹅一起玩。达斯琪扮演坏人,正举着白旗投降(她带着一顶鲨鱼帽子),企鹅们是打败达斯琪的英雄(有一只拿着硬纸壳做的剑站在达斯琪身上)。斯摩格坐在后面无所事事,一只企鹅害怕地看着他。

 

本话从鬼岛城堡外开始,索隆和烬正在那里打斗。索隆对阎魔抱怨它未经允许就失控了,然后设法把霸气收了回来(索隆的手臂恢复了正常)。

 

烬利用这个机会突袭索隆,但突然在他面前停下,什么也没做。索隆很吃惊,但他用“三代鬼彻”刺向烬的腹部。然而这一招对烬毫无效果。

 

烬:“你打中了‘要害’。”

 

索隆:“啊……”

 

突然他们所在的地方发生了大爆炸。

 

切到骷髅头的“左脑塔”内的 “游廓”。在1031话里,奎因被山治用力打飞出去,撞穿了好几个房间。现在他刚刚才走回到山治面前。

 

奎因:“呣哈哈哈哈~~~!!你刚刚是在给‘海贼猎人’打电话吗?他是打不赢烬的……!!”

 

山治:“……”

 

奎因:“烬是已经灭绝的‘露纳里亚族’的幸存者!!他们是能在任何自然环境下生存的怪物一族。因此他们在古时候被人们称为‘神’!!”

 

山治:“这样的一族怎么会灭绝?”

 

奎因:“自己去问历史吧!!!”

 

奎因边说着边张开嘴向山治射出镭射光线。

 

回到鬼岛城堡外。索隆及时用了武装色保护自己,不然他差点就死了。烬在他面前,尽管刚刚自爆了一次却毫发无伤。

 

索隆再次攻击烬。

 

索隆:“一刀流·居合 死·狮子歌歌!!!”

 

索隆再次在零距离攻击烬,但依然没有作用。烬呆在地面上,变形成翼龙形态,再次抓住自己的头冠,在零距离用“貂自尊皇”攻击索隆。

 

索隆拔出刀抵挡烬的攻击,但阎魔又失控了,开始吸收索隆的霸气。

 

索隆:“等等!!阎魔!!这种时候给我等等!!!”

 

烬:“貂自尊皇!!!”

 

索隆躲闪不及,被烬的攻击擦到。攻击毁了鬼岛的一部分。索隆的三把刀由于攻击脱手。

 

烬:“哦哦,被自己的刀拖累的剑士!!我头一次见到这种事!!”

 

索隆跳入空中去抓其中一把刀。

 

索隆:“三代鬼彻!!”

 

在半空中,索隆想起了之前他和飞彻关于这把刀的对话。

 

飞彻:“你已经持有‘三代鬼彻’了。那把刀是我的作品。”

 

索隆:“什么,真的吗!?”

 

索隆又想起自己是怎么在罗格镇得到这把刀的。

 

索隆:“这是把妖刀。”

 

一本松:“你是白痴吗?我可不能把这刀卖给你!!要是你死了,我会感觉是我杀了你一样!!”

 

索隆:“这把刀我要了。”

 

烬飞到索隆旁边,用一招带着火焰的踢击打中了索隆。他被打得很惨,但索隆爬起来又捡起另一把刀。

 

索隆:“哇……!!呼……呼……你没掉下去……还好你没事。和道一文字。”

 

索隆此时回想起他拿到古伊娜的刀的那刻。

 

索隆:“师傅!!能给我她的刀吗!!?”

 

耕四郎:“……好吧……”

 

索隆:“我会连她的份一起变强!!!我会成为世界第一的大剑豪,让我的名字传到天国!!!”

 

索隆又想起另一部分他跟飞彻的谈话。

 

飞彻:“你知道吗,那把白刀,‘和道一文字’,和‘阎魔’……都是同一个人锻造的!!刀匠‘霜月耕三郎’!!”

 

索隆接着把关于他的刀来历的线索串了起来。

 

索隆:“那时候我没有时间细想这件事……但为什么‘和之国’的刀最后会到了‘东海’?”

 

烬在空中用一个新招式“刃里双皇”攻击索隆,这招是靠拍打双翼发出一阵冲击波。索隆挡下了攻击,然后捡回了“阎魔”。但“阎魔”又开始吸收他的霸气。

 

烬来到索隆身边,用一边翅膀打他。索隆挡下了攻击,但地面碎裂了,索隆掉到了城堡里面。索隆往下掉时想起了之前他和桃之助的对话。

 

桃之助:“索隆十郎,有人告诉我不可以说‘舍名智’。”

 

索隆:“这只是我村子里的一个老头教我的。我自己可从来没说过。”

 

桃之助:“啥!?”

 

索隆回想起,他不曾知道常坐在海边的那老头子的名字。在老人去世的那天,索隆才发现他是古伊娜的爷爷(古伊娜为爷爷哭泣,她的父亲陪在身边)。索隆再次忆起了他与飞彻的对话。

 

飞彻:“刀匠‘霜月耕三郎’!!他违反了法律,50年前离开了这里。”

 

倒叙开始,故事回到13年前的东海霜月村。再次输给古伊娜后,索隆去海边继续锻炼。他在那里遇到了此前回忆中的老人(霜月耕三郎),后者把“舍名智(スナッチ)”教给了他。

 

索隆询问老人是否曾是武士,道场里的每个人都这么说。耕三郎让他不要再提此事,不然海军会来。此后他让索隆转身离开,索隆向他吐舌,离开继续锻炼。

 

在索隆锻炼时,耕三郎看着他。

 

耕三郎:“你在道场觉得无聊吗?”

 

索隆:“我又输给古伊娜了!!所以我必须继续练!!”

 

耕三郎给了索隆两把训练用刀,索隆震惊了,说自己没钱买,耕三郎让他不要在意。

 

耕三郎:“这些刀是我现在唯一能做得东西了……用它们训练吧。刀是‘用以夺命之物’!!为杀人而生!!刀匠打造刀是为了夺走尽可能多的生命!!”

 

索隆:“……!!”

 

耕三郎:“每一把刀都有自己的个性,剑士必须了解刀的个性才能驾驭它!!危险的剑就是‘妖刀’吗!?愚蠢!!‘妖刀’只是被弱者畏惧的‘名刀’罢了!!只因畏惧,他们就称它们为‘妖刀’!!刀之所以可怕,单单只是因为其在履行被制造的‘本分’!!我年轻时打造的那把刀,是我‘生涯的杰作’……那是把十分认真履行‘本分’的刀!!我为那把‘名刀’赋予了地狱之王的名字!!!”

 

回到现在,索隆躺在地上,面带惊讶,他终于理解了一切。

 

索隆:“……地狱之王……‘阎魔’。村子的名字是‘霜月’,所以那并不是巧合……?”

 

索隆想起霜月村的孩子们如何说村子是很久以前由海盗建立的(根据他们祖辈的说法)。然后他再次忆起了飞彻的话。

 

索隆:“所以那老头子曾是和之国的武士……!!他就是刀匠‘霜月耕三郎’!!?”

 

索隆回想起了耕三郎的另外几句话。

 

耕三郎:“名刀常常选择人类,会选中它们认为适当的剑士……!!”

 

索隆还想起了罗格镇一本松的话。

 

一本松:“刀会选择主人”

 

索隆看着插在地上的阎魔,尽管没有被手握着,它仍然处于活跃状态(冒着烟),索隆的手臂也依然被阎摩吸取着霸气。

 

索隆:“所以终于来了,选中我的刀。它正在考验我……!!!”

 

索隆握紧阎魔,他的手臂回到了正常的样子。烬正在他面前。

 

索隆:“对啊……剑本身并无恶意。这意味着是我的力量依然不足!!也许御田即便被吸出如此多的霸气也能从容战斗……!?对吗,阎魔?”

 

一些百兽海贼团的下属们接近他们战斗的区域来帮助烬。有些人相信如果能击败索隆就能得到提拔。索隆仍然在思考。

 

索隆:“该怎么办才能让我的霸气稳定下来……!?如果继续释放这么多霸气,我最后会没命的。”

 

突然,百兽海贼团的下属们口吐白沫、摔倒在地。

 

索隆:“不……这样就好!!”

 

索隆在烬面前站起,他的三把刀被黑色闪电和烟雾包裹。

 

烬:“我明白了……所以你也有成为‘王’的想法吗?”

 

索隆:“哈?”

 

然后,索隆忆起他入伙时路飞对自己说的话。

 

路飞:“世界第一的剑客,这才棒!!要成为海贼王的伙伴,这点事都做不到的话我就不好办啦!!”

 

索隆用嘴角的笑容和燃起斗志的目光回应了烬。

 

索隆:“是啊……我与船长和挚友曾有个约定!!!”

 

本话完,下周不休刊。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王漫画1033话文字情报