盘点海贼王中人物关系的秘密

时间:21-11-08 10:50 来源:互联网 作者:
[评论]

 NO.1罗杰的妻子和艾斯的生父。

第0话里面,罗杰被处刑后,有一美女站在海边悲伤着----这人应该就是罗杰的妻子或情人。大家注意此美女的特征:一金黄色头发。二此美女所在之地应该是亚马逊百合---蛇岛。

这一点,可以对比下相应的TV里面关于蛇岛场景的描写。那么此美女很可能就是蛇岛上的那个老婆婆----20多年前,是个美女。女帝说过,那个老婆婆在大约20多年前,曾经抛弃国家,跟某人出海---此人应该就是罗杰。此老婆婆应该就是艾斯的生母,但ACE的生父绝对不是罗杰,而应该是卡普。参见ACE被捕后和被赤犬杀死后,卡普的反应------先是急冲冲的去看望,后是企图对赤犬下杀手。

推理下20多年前发生的情况:罗杰与金狮子交战的时候,突如其来的大风暴,不仅毁灭了金狮子的半支船队,也使当时在罗杰船上的罗杰的情妇《现在的老婆婆》失踪。该美女被当时前来围剿罗杰与金狮子的战国与卡普的舰队发现并救起。当时轻浮狂躁的卡普一时没把持住,在与该美女发生了一段情后,私自放其离开。该美女经历各种困难,回到罗杰船上,但她隐瞒了被海军搭救以及与卡普发生的故事。之后不久,该美女便“怀孕”鸟!!罗杰还以为是自己的“成绩”,于是让雷利与红发负责将其送回蛇岛。不料在途中,雷利与红发无意中得知了真相,红发当时就想动手杀了该女,但被雷利阻止,红发一气之下---一走了之。

 

NO.2红发展开报复,龙成了“替罪羔羊”。

罗杰海贼团终于征服了“伟大航道”,随即宣布解散海贼团。于是,一号事件的知情人之一---雷利找到了卡普,把事情告诉了他。卡普于是去了亚马逊百合,将年幼的艾斯带走。一年后,传出罗杰被捕和将被执行死刑的消息,原本就对一号事件耿耿于怀的红发悲伤的同时更加义愤填膺---决心报复卡普。于是他选择向卡普的大儿子--多拉格-龙下手,于是他去接触了多拉格的未婚妻贝尔梅尔,博取了其的好感,与之发生了关系。某次两人幽会,被龙撞破。于是红发与龙发生激战,结果两败俱伤---红发被龙打伤而遁走,龙的脸上被红发留下了伤痕。而且在打斗之时,红发也将一些卡普的事告诉了龙。

龙去质问卡普,卡普选择默认了。龙于是心灰意冷,离家出走。而红发在这件事发生的几天后,遭遇了黑胡子,被黑胡子破相。几个月后,贝尔梅尔升下来一对龙凤胎,男的就是路飞,女的就是珠宝波妮。卡普将贝尔梅尔赶出家门,并让其提前退役。由于卡普也不能确定这两个孩子是不是自己的孙子和孙女,于是选择将两个孩子送出去,但对路飞会不定期的进行关注。后来红发知道了这些事情,于是花了10年时间去寻找这两个孩子。但是只找到了路飞。

 

NO.3娜美姐妹的身世

个人认为娜美姐妹的父亲是多拉格,也就是龙,而母亲则是克洛克达尔。

分析如下:

首先,在推进城人妖王掌握能什么秘密,能让叱诧风云的前七五海服软,而且有点害怕。联系人妖王的身份,可以推测克洛克达尔很可能接受过人妖王的手术。也就是说,他20多年前是个女人。其次,克洛克达尔既然认识人妖王。而人妖王入狱前则是龙的得力助手。那么变性前的克洛克达尔的男人便极有可能是多拉格。再次,在阿拉巴斯坦,克洛克达尔有多次单独面对娜美,完全可以秒杀她。但他却一次没有下手。说明两者之间肯定有关系。

场景重现;20多年前,多拉格发现了红发与贝尔梅尔的事情,因而愤怒的离家出走一路上情绪低落,借酒消愁。在某地,多拉格邂逅了当时还是美女的“克洛克达尔”。在与其度过了一段比较短暂的欢乐时光后,多拉格选择不告而别。克美女十分愤怒,但更让她愤怒的是她发现自己竟然怀孕了。无奈,她只好生下孩子---两个女孩。她将这两个女孩遗弃在路边,恰巧被卡普赶出家门正在返回故乡的贝尔梅尔路过,见到这两个孩子便想起了自己的孩子,于是便将这两个孩子带回故乡进行抚养。这一切,克美女躲在一边,全看在眼里。送走两个孩子之后,克美女展开了对龙的报复,她第一个找到的是当时横行海上的白胡子,想让其帮助她对付龙,并应允了丰厚的回报。但白胡子完全不感兴趣。克美女百般游说不果,恼羞成怒,对白胡子发动攻击---被白胡子打成重伤,脸上挨了一刀,被扔回陆地。奄奄一息的时候,人妖王带着龙的歉意找到了她。克美女便要求人妖王对她动手术--将其变成男人。人妖王无奈,只好满足她。

手术完成后,他出面自组海贼团。后来被政府招安,成了七武海。他便把主要势力转移到陆地,从事与龙类似的工作---策反,暗杀,颠覆,夺取国家政权,企图有一天向抛弃她的龙报仇。

 

NO.4罗宾亲生父母之密。

罗宾的亲生父母真的是两个考古学家??个人认为可能性极小。

试想:两个普通人怎么可能得到恶魔果实?就算得到了,怎么可能自己不食用,却让女儿食用成为恶魔果实能力者?而且奥哈拉岛上其他所有人都没有恶魔果实能力,都把罗宾当作“另类人”来看。所以罗宾很可能是“外来人口”,那两个考古学家最多是罗宾的养父母。那么罗宾的亲生父母会是谁呢?

个人认为,罗宾的亲生父亲很可能是大将青稚,而亲生母亲则缺乏相关论据---不可考!!分析如下:青稚为什么会一而再,再而三的放过罗宾。如果在奥哈拉那次,是冲着好朋友萨乌罗的面子,那么后面两次遭遇却放过罗宾则有点说不过去。因为之前,青稚还发誓说:再遇上就杀了她。要知道,青稚可是十分尽忠职守的,连多年的好朋友萨乌罗都没有豁免---被他正法。怎么可能连续几次放过一个与他毫无关系的陌生人?所以青稚和罗宾绝对有一层非同一般的关系。

 

NO.5罗杰和金狮子大战时的那场“大风暴”之谜。

结束这场大战的“大风暴”,真的是纯自然现象?可能性同样很小,虽说伟大航道天气变化很快,但不可能事先一点征兆都没有。两边的船员都是经历丰富,身经百战的老船员,难道所有人集体脑子短路,都没发现?所以这场“大风暴”,极有可能是人为的。那么是谁呢?

个人认为;最有可能的就是白胡子。白胡子是震震果实能力者,利用果实能力,引起了大海啸。目的不是想帮任何一方,而是想乘他们两方两败俱伤的时候同时消灭他们----进而称霸大海。可惜白胡子的算盘落空了。后来罗杰知道了这个大风暴的幕后主使就是白胡子,于是就开始“追杀”白胡子海贼团。

 

NO.6女帝波雅汉库克的亲生父母

女帝的父亲应该是冥王雷利,而母亲则是夏姬---香波地诸岛酒吧老板娘。

分析如下:第一,女帝年幼时被天龙人捉走当奴隶,而悬赏重犯雷利和夏姬恰恰选择去天龙人眼皮底下的香波地岛隐居。难道这仅仅是巧合?

第二,雷利不止一次的用各种方法使自己成为拍卖场的竞拍品,想被天龙人拍走。难道真的是因为其没钱等理由?以他的实力,稍微发作一下,谁敢动他?唯一的解释就是雷利这么做是故意的,想进入天龙人内部查找一些事情。而且他也不惧怕那个项圈。

第三,女帝有霸王色霸气+强悍的体术。雷利以霸气见长,而夏姬则有很强的体术。结合这三点就无可置疑的说明雷利夏姬与女帝有某种关系。

 

NO.7红发的父亲与母亲之谜。

先说结论,然后再分析。红发的父亲是战国元帅,而母亲则是海军总部那个女秘书鹤。

下面重点分析战国为什么会是红发的父亲。大家应该还记得在TV316里面,白胡子在见到红发后说了一句:“看到你的脸,那个家伙留下的伤痕又开始隐隐作痛了”。那么白胡子口中的“那个家伙”指的是谁?相信很多人会以为是罗杰,看上去很合理。

但有一点是绝对说不通的,那就是在第0话里面,罗杰被处刑两年后,金狮子越狱来到白胡子船上,那时候白胡子精神的很,并没有挂掉瓶输液。如果说白胡子是为了欺骗金狮子而在故意掩饰,那就更说不通,金狮子可是用飞的,而且飞的很快。要收拾医疗设备并掩饰伤口能来得急吗?所以说白胡子口中的“那个家伙”,不是罗杰,而另有其人。

那么这个人是谁呢?后来白胡子说了三个人的名字,依次是罗杰,战国,卡普。既然不是罗杰,那么很可能就是战国。白胡子的伤很可能是在金狮子拜访他之后的某个时间,与海军发生过一次激烈冲突。他杀了当时的元帅空,而后被战国所伤。那么为什么白胡子看到红发的脸就会想到战国给他留下的伤痛呢?只有一个解释,红发与战国是亲属关系,而最有可能的就是父子关系。至于红发的母亲是鹤----纯个人推测,无可靠依据。

 

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 盘点海贼王中人物关系的秘密

相关内容