分析草帽团中三主力大局观的表现形式

时间:21-10-29 09:44 来源:互联网 作者:
[评论]

 先说香吉士,就像他独自一人踏上海列车拯救罗宾,独自一人去开启正义之门,再到最近的独自一人去大妈的领地。从这些事迹很明显的可以看出他是以一已之力,用自己的行动为团队做贡献。他明白在现今的情势下,怎么做才能有利于团队。

当然也有例外,像阿拉巴斯坦他就与乔巴救出路飞四人,空岛又与乌索普救出娜美。不过这些都只是关乎到整个队伍的存亡,却没有涉及到整个队伍的走向与决策。就连他带队去象岛这一件事,也是他先提议回德岛,娜美反对并做出分析后,路飞才做出让队伍去象岛的这一决定。所以说香吉士的大局观是:如果我这样做有利于整个队伍,那我就这样做。

而路飞的大局观则是在战斗开始前对整个队伍的走向做出决定,这一点毫无疑问,他说打七武海整个队伍就打七武海,说打世界政府整个队伍就打世界政府,说打四皇整个队伍就打四皇,指哪打哪。另一个就是如阿拉巴斯坦,目标明确,只有打倒沙鳄才能拯救国家。司法岛,清楚只有自己拖住路奇才能拯救同伴。恐怖船,看出问题的关键,指出打倒莫利亚就能解放大家的影子。简单点就是路飞的大局观是清楚队伍与自己所要面对的敌人是谁,明确哪个人是攻击的目标。总结一下路飞的大局观就是:敌人是这个,我们打他。

有路飞在的时候,整个大局由路飞把控,索隆做出建议,由路飞做出决定。像是罗宾事件,乌索普事件,香吉士事件。都是索隆分析情势提供意见,最后由路飞决定该如何做。

不过情况不非一成不变,在开始战斗之后,路飞都会与团队走散,而当路飞与团队失联后,整个大局轮到索隆掌控,由索隆做出决定。

阿拉巴斯坦,路飞与克洛克达尔在沙漠中展开战斗,索隆让乔巴继续前进。司法岛,乌索普失联,索隆选择继续前进,之后又选择不救援路飞而是等待。

恐怖船上,为夺回路飞的影子,带领大家决战奥滋。从以上可以看出索隆的大局观是:这样做有利于队伍的话,队伍就该这样行动。

以上就是我对于三主力关于大局观方面的分析,有可能遗漏了某些信息,但对于分析的结果应该没多大影响。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 分析草帽团中三主力大局观的表现形式

相关内容