海贼王漫画1030话文字情报

时间:21-10-27 10:28 来源:TalkOP海贼王论坛 作者:
[评论]

 

海贼王漫画1030话文字情报

1030话标题:诉诸行无常之响

 

扉页中布鲁克正小心地避开一队像是在行军的蚂蚁。

 

本话从骷髅城堡内一处房间开始,德雷克与阿普在此密谈。阿普很确定德雷克是“海军间谍”,但表示事到如今这无所谓了,关键在于德雷克究竟想不想要杀死凯多。阿普向德雷克建议,不论战斗结束后哪一方获胜,两人都可以联手夺取一切。

 

在震撼的跨页中可以看到在场不止阿普和德雷克两人,在阿普后面numbers1、2、3边吃边喝。他们的名字是Inbi(1)、Fuga(2)、三鬼(3),但暂时无法确定三个名字具体对应哪一个。他们似乎比先前所见的numbers看起来更吓人、更强壮。

 

其中一人椭圆脸,留山羊胡,戴着墨镜,角像是尖锐的触角。体型与饭量都很大的一人留长卷发(像阿修罗童子)、长着很长的双角。最后一人有着戴着耳环的尖耳朵,留着长发和卷曲的八字胡(像恶魔)。

 

德雷克回应了阿普。

 

德雷克:“你觉得我还会相信你吗?”

 

阿普:“我们两人都不值得信任!!我向你提出这个建议是因为我们都能从中获利!!”

 

画面转到连接1楼与2楼的楼梯。乌索普和娜美组(以及小玉、斯皮德和瞪羚人)正为了躲避火灾向一层逃去。哈姆雷特背着狛千代在协助他们。

 

突然,他们听到有人尖叫着1楼有诡异的怪物,所以乌索普和娜美准备战斗。抵达1层后,他们看到锦卫门的下半身一边追着别人跑一边呼救,乌索普猛扑过去,抓住他的腿停住了他。

 

乌索普:“等等,等等,你在搞什么!!!你是锦卫门没错吧!!!”

 

锦卫门:“噢!!怎么回事!!我是锦卫门!!在找我的盟友!!”

 

乌索普:“我就是盟友!!我是乌索普!!”

 

乌索普注意到锦卫门流血不止,问他有没有事。娜美告诉乌索普锦卫门因为现在没有耳朵所以听不到。娜美走向锦卫门的脚边,用手指在他的腿上画出了“逆新月”标记。通过这种方式,锦卫门意识到了已经遇到盟友,并告知了他们自己身上发生的事情。

 

听完他的叙述,乌索普决定去帮锦卫门。乌索普爬上了哈姆雷特,把锦卫门的下半身贴在长颈鹿的背上,然后一起出发去寻找锦卫门的上半身。锦卫门告诉他们应该从1楼的一个入口前往左脑塔的阁楼,速度必须快一些因为他的朋友们受了重伤。

 

画面转到锦卫门上半身所在的区域,他的身体被切成了两半。同样可以看到倒在地上的勘十郎和倒在血泊中的菊。锦卫门很惊讶自己被砍成两半竟然还活着。

 

锦卫门:“刺击的力道非常大……罗阁下留在我身上的切口……也许是我的身体没完全合拢?

这是个‘奇迹’……!!不知道菊还有没有救……”

 

突然,一个声音通过电话虫传来。

 

大蛇:“嘿……!!回答我!!!勘十郎。”

 

锦卫门:“是大蛇的声音吗……!?但勘十郎已经死了……”

 

勘十郎:“是……大蛇……我还活着……但我已奄奄一息……”

 

大蛇:“噢……恭喜你演了一出绝妙大戏!!”

 

勘十郎:“谢谢……!!”

 

大蛇:“听听他们如何称赞你……!!”

 

勘十郎:“……我……?”

 

大蛇:“对……但还有怨恨未了……!!!我们的先祖在等待……再画个壮观玩意……!!把它画出来吧,勘十郎……画出黑炭一族的积怨。”

 

勘十郎举起画笔,用尽最后一口气在地上画了一些东西。

 

大蛇:“画出黑炭一族积怨已久的愤怒……终结这座城堡里的一切。”

 

锦卫门:“……”

 

大蛇:“往深渊坠去吧……让它往深渊坠去吧……这绝境之底将会是我们的‘墓场’。让我们的灵魂宁静吧……!!让灵魂宁静吧,勘十郎!!”

 

勘十郎:“好。我会为观众们献上‘黑炭一族’的‘谢幕演出’!!‘火前坊’”

 

勘十郎终于倒下了,但他挣扎着画出了一个浑身燃烧的巨大妖怪(看起来很像大蛇回忆中与勘十郎会面时后者的剪影)。这妖怪能够穿透墙壁,它碰到的东西都烧了起来。凯多的部下们大喊着互相告诫不要去碰那怪物。

 

他们通知整个鬼岛城堡有个浑身燃烧的妖怪在一路放火的时候,可以得知岛上简况。桃之助一点一点地造出更多“焰云”,而“花之都”的祭典还在照常继续。

 

布鲁克和罗宾继续和毛皮族们并肩作战。马尔科、以藏和河松也在不停战斗着。CP0已经离开了招待客人的房间,在另一处地方走着。山治、路飞和索隆还分别继续在和奎因、凯多和烬战斗。

 

大蛇坐在城堡的某处仓库里,大笑着讲话。

 

大蛇:“光月的同盟们……海上皇帝……!!你们已经嘲弄我太久了……!!我知道的,凯多……我知道城堡的地下室里有个巨大的军火库……!!里面都是我制造的武器!!勘十郎,烧了它!!把一切都炸到飞散!!快一点,福禄寿!!我们得逃跑了!!我才不管海贼之间的战争会怎么样!!”

 

大和正朝着军火库跑着,凯多的部下们想要阻拦但是没有成功。在一个小地图上,可以看到大和已经穿过了巨大骷髅头的入口处(她已经爬过了骷髅头嘴部的巨大楼梯),正向着地下室而去。

 

突然,大和看到城堡的某面墙由于强烈的冲击波而炸开,还听到某个人的尖叫。

 

大妈:“威国!!!”

 

基德从爆炸里飞出来,他巨大的骷髅金属机器人已经毁了。大妈坐着普罗米修斯追上去,将拿破仑与赫拉融合准备给基德最后一击。基德坠落的时候,有一小段关于基德和罗几分钟之前的对话的回忆。

 

基德:“喂特拉法尔加……!!你的能力‘觉醒’了没有?”

 

罗:“我还不习惯用……但生死存亡的关头会用的……它会消耗很多体力,所以我把它作为最后的手段!!”

 

基德:“我也一样……但按照普通的战斗方式这样打下去没法击败她。我们得用上隐藏的王牌!!”

 

回到现在。当大妈忙于攻击基德时,罗用了一个新招。

 

罗:“KROOM 麻醉”

 

罗用“KROOM”制造出一个缩小版的“ROOM”(用一只手就能维持)。然后用“麻醉”把之前制造的“KROOM”附在刀上。接着罗传送到大妈的正后方来了一个背刺(刀尖从大妈的下巴处戳了出来)。

 

罗:“多亏了‘KROOM’……我可以在你体内制造出‘波动’!!‘冲击波动’!!!”

 

罗向大妈体内发出强力冲击波。大妈疼得大叫,血和烟从她嘴里冒出来。霍米兹们看到大妈吐出血,十分震惊。大妈愤怒地转向罗,基德趁此机会攻击她。

 

基德:“我会让你带上‘磁力’。‘赋予’!!”

 

借助他“觉醒”了的能力,基德用这个新招把大妈变成了一块巨大的磁铁。拿破仑的身体被磁力吸住,粘到了大妈的头上,附近所有人的金属武器也都一样。但大妈不止吸来了武器,周围所有的金属都被吸了过来。

 

大妈:“哈?”

 

基德:“掩护我逃跑,特拉法尔加!!”

 

罗:“不要命令我。”

 

大妈:“呀啊啊啊啊!!”

 

基德:“磁气激突!!!”

 

又是一张精彩的大连页,可以看到附近所有的金属结构(比如铁制的房梁等)都由于大妈的磁力重重地砸到她身上。附近的建筑由于失去了金属结构的支撑而垮塌,凯多的部下们赶紧从这片地方逃走……

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王漫画1030话文字情报

相关内容