分析深论莫奈的无间生死道

时间:21-10-19 10:23 来源:互联网 作者:
[评论]

  作为一个女鸟人,一个风姿绰约的女鸟人,莫奈的身份一直暧昧不明,作者自始至终也没有给出一个明确的答案,这就让莫奈披上了一层神秘的面纱。

目前,关于莫奈的已知情报只有:七武海唐吉诃德•多佛朗明哥(以下简称老唐)安插在凯撒身边的间谍和帮手。而经过烟男的心脏、乔巴的纸条和小罗的手铐三个事件,我做出了这样大胆的推测,  

莫奈无论是凯撒的还是老唐的,她最终还是海军的人!!!  

为什么要这样说呢,这就不得不从莫奈的老板唐吉诃德•多佛朗明哥说起。  

作为王下七武海之一的老唐,虽然身在其位,一直为海军效力,但对于海军来说老唐无疑是一枚定时炸弹,咱们先来看看老唐的各种身份和头衔:  

1.王下七武海:这个头衔是最为世人熟知的,从恶魔镇上的贝拉米海贼团就可以看出,以老唐这颗大树为靠山在海贼的世界中横行霸道,抱有这样想法的新进海贼团不在少数。由此便可推断出老唐旗下搜罗了不少这样的海贼团。  

2.人口贩卖幕后人:泡泡岛上最大的人口交易市场,上至世界贵族天龙人,下至海贼恶徒超新星,各路人马全都汇集一堂。能将鱼龙混杂的拍卖会办得有声有色的幕后黑手正式老唐本人。  

3.暗黑世界中间人:这一身份是通过小罗之口得知的,看看在场众人的反应就知道这一身份对世人是保密的,而且老唐特意使用了“joker小丑”为代号,隐去了自己的真实姓名。  

就是这样一个拥有庞大海贼团、涉及行业领域广泛的大海贼,对海军乃至世界政府都是一个很大的安全隐患,哪天一个反水,就会让海军吃不了兜着走,这个时候就需要一个海军的人来监视老唐的动向,以备不时之需。而加速海军采取这种行动,对老唐产生戒心,我认为是从两年前的顶上决战后开始的。  

当时海军对七武海之一的“月光•莫利亚”下达了抹杀密令,执行这项秘密任务的就是老唐本人。任务之后也曝光一位海军的神秘人物(下图红框),这个人应该就是就是老唐口中那个“更上层的人”,从老唐的言语当中可以看出这位高层与老唐保持着长期的合作关系。  

 

在草帽团众人各自修行的两年里,莫奈顺利潜入老唐的队伍。在这期间,冰雉、赤犬两员大将展开了夺帅大战,冰火岛随后诞生,科学狂人“凯撒”也开始登陆冰火岛,在岛上秘密的进行“大规模杀伤性武器”的研发工作。作为暗黑世界的中间人,老唐看到了这一“商机”并决定参与其中,为凯撒提供各种便利,如老唐的卧底——海军G5基地的维尔戈中将以事故为名掩盖小孩失踪事件等等。  

但老唐对于凯撒这样一个科学狂人也不是完全信任的,他需要一个人守在凯撒身边协助工作,更重要的是监视凯撒的行动,这就需要一个能力很强的人来胜任这个工作。很不巧,莫奈又被选中了。老唐之所以选中莫奈,我认为有两种情况:  

其一,老唐非常的信任莫奈,也认同莫奈的办事能力;  

其二,老唐早就知道莫奈是海军派来的人,一直隐忍不发,现在正好借这个机会把眼线调走,还能监视自己的合作伙伴,可谓一举两得。  

不管是何种情况,莫奈在自知或不自知的情况下,成为了双重间谍,也开始了她的无间生死道!  

由此,莫奈来到了凯撒身边,为他处理各种事情。各项能力都很强的莫奈,也成为了凯撒身边必不可少的重要秘书。如果,莫奈是海军高层的卧底这一点成立,那么本文开头提到的烟男的心脏,乔巴的纸条和小罗的手铐,这三个事件便有了一个合理的解释。  

首先,是烟男的心脏。当凯撒正要猛捏心脏来虐待被囚的烟男时,莫奈的及时出现为烟男解了围,这种行为无论是作者有意为之还是无意写入的情节都会让人产出疑问,莫奈这样做是为了什么?如果以莫奈为海军高层的人为前提的话,这种行为就有了一个合理的解释:为了维护自己战友的生命安全,出面阻止了凯撒的暴力行为,也为之后的反击,保存了烟男的实力。  

其次,是乔巴的纸条。纸条是由莫奈投给乔巴的,这一点也是大家最为认同的结论。

根据上面的思路,既然莫奈是凯撒对立的一方,自然希望烟男与草帽和小罗一行人能够顺利逃出牢笼,而投纸条给乔巴让其稍安勿躁也是因为她有十足的把握,草帽他们能够逃出生天,这也就引出了最后一个事件——小罗的手铐。  

 

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 分析深论莫奈的无间生死道

相关内容