关于海贼王人鱼岛的语言

时间:21-09-17 09:46 来源:互联网 作者:
[评论]

 1.1关于"海贼王"称号的由来

最近几话关于大妈的信息逐渐展露,有一点细节引起了我的注意(或者说脑洞):

 

关于海贼王人鱼岛的语言

这里其实透露一个信息,那就是在罗杰找到拉夫德鲁成为海贼王之前,大妈也已经在寻找拉夫德鲁了,这点很重要,不过为了以防是我之前看的不仔细于是又翻回猫狗接受红色历史正文那一段:

 

关于海贼王人鱼岛的语言

确实只提到了海贼王及其船员是数百年来唯一到过拉夫德鲁的人。那么问题来了:

我们都知道拉夫德鲁隐藏了许多秘密,但是有一点我一直都很好奇,罗杰究竟凭什么成为了“海贼王”?

然后我又翻回了信息量巨大的第0话:

 

关于海贼王人鱼岛的语言

罗杰和金狮子的对话,此时并没有提到任何关于“海贼王”的话题,然后:

 

关于海贼王人鱼岛的语言

罗杰成为了海贼王,值得注意的是,这里提到罗杰是“称霸了那条被称为不可能抵达终点的伟大航路”才被称为海贼王的。

“称霸”一词非常值得玩味,由于能力有限(不懂日文)我没考据过日文原词的意思,但单从字面意思理解,至少应该是罗杰打服了伟大航路上的所有势力,然后才会被这些势力送上“海贼王”这一称号。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 关于海贼王人鱼岛的语言

相关内容