+返回首页海贼王 > 文章 > 情报 >

海贼王1023话情报

更新时间:21-08-25 09:40 来源:TalkOP海贼王论坛 作者:
[跟贴评论]

第1023话标题:“一模一样”

 

在扉页中,薇薇坐在树上,小鸟们停留在她的手臂上,卡鲁很生气地在下面(可能在忌妒着小鸟)。

 

本话从上一话的结尾开始,索隆和山治站在满是灰尘地倒在地上的烬跟奎因面前(两人都还是清醒的)。乔巴对毛皮族特效药的效用感到惊讶,百兽海贼团的杂兵们也很惊讶看到烬跟奎因倒下。

 

其中一个百兽海贼团的成员拿着枪指着索隆,不过在开枪射击前被河松给打败了。豹五郎告诉大家不要插手索隆跟山治的战斗并让他们阻止对方的人这么做。

 

马尔科看着烬跟奎因爬起来,并想起了白胡子曾经说过的话。

 

白胡子:“很久以前,在玛丽乔亚诞生以前,在红土大陆上方存在着一个‘神之国’。”

 

在马尔科陷入思考时,一些百兽海贼团的成员们对着他开枪,不过以藏及时抵达并冲向马尔科,避免了子弹攻击到他。在一边骂骂咧咧地抓着马尔科离开的同时,以藏也一边对着百兽海贼团的人开枪。

 

奎因跟烬回到战斗中,奎因开始说唱了起来。

 

奎因:“YO!你们的攻击对我一点用都没用……‘旱灾’、‘疫灾’、‘火灾’!!我们是保护凯多的三灾!!!”

 

接着奎因对山治跟索隆发射镭射光线,不过他们躲开了。索隆发现了山治的异状。

 

山治:“在第二次穿了战斗服之后,我感觉我的身体……”

索隆:“别拖后腿啊。”

山治:“我不是这个意思!!我只是觉得有点‘奇怪’。”

索隆:“说的是你的眉毛?”

山治:“是我的身体!”

 

在他们说话的同时,烬带着剑冲向了山治,不过索隆用剑挡下了。奎因趁着这个空档用了新招数‘新娘热拳’攻击索隆,他把他马尾辫末端的爪变成了燃烧的爪,不过山治也用了燃烧踢击挡下了。奎因笑了。

 

奎因:“想必你是杰尔玛的‘改造人’吧!!伽治的所有孩子都是‘改造人’……那双腿是机械做的,可以在想要的时候燃烧起来对吧!?”

 

山治:“抱歉让你失望了,我可是百分之百的人类!”

 

奎因:“欸!?现在的人类可以产生出火焰!?你又不是‘路纳里亚族’的一员什么的!!!”

 

奎因说完这个名字之后切到烬的脸,他正沉默地听着这段对话。山治开始用燃烧踢击攻击着奎因,不过奎因用覆上武装色的手臂和他的爪子挡下。奎因说山治是什么根本不重要,因为他可是在面对着连贝加庞克都创造不出的改造人。

 

索隆跟烬持续交战中。突然间烬的剑刃变形成类似梳子的东西,从索隆手上夺走了两把剑。烬把他的剑抽回,夺走了索隆的两把剑并丢在一旁。接着烬用了一个重拳直击索隆的脸。攻击看起来击中了索隆的脸,不过其实他及时移开了头,并用了嘴上剩下的剑来阻挡。

 

索隆:“你的战斗风格还真奇怪。”

 

烬:“在实战中不需要拘泥于常规的形式或风格。”

 

索隆:“你说得对。现在我回想起来,你从没说过你是个剑士。”

 

索隆捡起了刚才掉的两把剑并回到了战斗中。

 

索隆:“如果是必要的话,为了取胜,我或许会不惜咬你的脖子、撕开你的气管……因为无论如何我都不能输!!!”

 

豹五郎跟河松看着索隆跟烬的战斗。河松说索隆是个令人敬畏的剑士,豹五郎说索隆让他想起了年轻时的铃后大名霜月牛丸,连战斗风格都很相似。他们还说道索隆将传说中的武士霜月龙马的刀秋水归还给和之国一定是命运。在索隆跟烬交战的同时,我们也看到了龙马的样子,像索隆一样左眼有着伤疤。

 

切到鬼岛城堡的二楼,杰克和犬岚持续战斗中。杰克用了他的人兽形。他的腿还是猛犸象的腿但躯干和手臂是人类的样子(他在用他的刀)。他的头是猛犸和人类形态的混合,保留了长鼻子和象牙,但头比较小,也没有象的耳朵。

 

杰克用鼻子攻击犬岚,但和在佐乌时一样,犬岚抓住了他的鼻子并把他扔出了房间。两人都掉落到院子里,阿修罗在那里昏迷不醒。犬岚回想起杰克在佐乌时对他的折磨,并说现在一切都会变得不同。多亏了凯多在天花板上开的洞,犬岚得以变成月狮形态。

 

切到鬼岛城堡外,猫蝮蛇刚刚攻击完佩罗斯佩罗后。在加洛特和旺达的注视下,猫蝮蛇走近佩罗斯佩罗,说他要为佩德罗的死复仇。在佩罗斯佩罗惊恐的眼神中,猫蝮蛇踏出影子的遮蔽,并立刻在月光下变身为月狮形态。

 

鬼岛城堡二楼,雷藏和福禄寿依然在打斗中。福禄寿对雷藏说和之国无法信任让一个小孩子来当将军,雷藏回答说他不会低估年轻人,因为“人是会成长的”。

 

切到和之国海岸。红心海贼团的人神色紧张,对着某个让他们联想起凯多的“身影”拔出了武器。帅气的大连页中,一条巨大的龙正站在路飞面前。是桃之助。路飞回想起他第一次见到桃之助的情形(那时桃之助跟他说他不是食物)。

 

路飞:“桃子。”

 

桃之助:“没错!!”

 

桃之助现在是28岁的样子,小忍已经用她的能力让他成长了20岁。小忍边想着她给桃之助施术的时候边大哭着。我们只能看到小忍抓住桃之助手臂的画面,看不到他全身的样子,但是从小忍的头刚到桃之助手肘高度的样子可以推断成年的桃之助比小忍要高(她基本上跟路飞差不多个头)。

 

小忍:“桃之助大人!!他看起来就像……!!”

 

路飞和桃之助出发了。

 

路飞:“来吧桃子!!一起去夺回和之国吧!!!”

 

桃之助:“好!!!”

 

本话完。

欢迎转载,但请保留版权信息:海贼王中文网 » 海贼王1023话情报